1.500 horas de CURSO TÉCNICO DE ALIMENTOS SENAI

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Treinar profissionais para atuar na indústria de alimentos, coordenando e desenvolvendo processos produtivos. Esse é o objetivo do curso Técnico em Alimentos do Senai, ideal para você se profissionalizar em pouco tempo.

O setor de alimentos continua crescendo mesmo em tempos de crise, abrindo muitas oportunidades de emprego para os treinados no campo. Se você deseja se candidatar a uma dessas vagas, vale a pena investir no curso técnico do Serviço Nacional de Aprendizagem Industrial.

Como funciona? O que o técnico de alimentos faz?

Em que áreas ele pode trabalhar? Se você está procurando essas informações, confira as notícias que comentaremos abaixo.

CURSO TÉCNICO DE ALIMENTOS SENAI

No curso Técnico em Alimentos, você estuda a química dos alimentos e os processos de produção de itens como massas, chocolates, frutas e carne, entre outros. As aulas também incluem conhecimento sobre análise, controle de qualidade, gerenciamento de produção, desenvolvimento de novos produtos e sistemas de segurança alimentar.

Ao final da carga horária de 1.500 horas, o técnico poderá coordenar o desenvolvimento de processos seguros de produção de alimentos, avaliar a qualidade de matérias-primas, insumos e produtos alimentícios e garantir a operação de equipamentos e máquinas para fins de produção. Para consumo humano e anima.

O mercado de trabalho para Técnico em Alimentos é variado, envolvendo principalmente indústrias nos segmentos de:

  • carnes,
  • laticínios,
  • confeitaria,
  • panificação e frutas,
  • Laboratórios que realizam análises de alimentos também costumam trazer muitas oportunidades para essa função.

O profissional formado na área pode ainda trabalhar em cozinhas industriais, cozinhas hospitalares, hotéis, restaurantes, distribuidoras de alimentos, consultorias e empresas especializadas em criar produtos alimentícios.

 

DISCIPLINAS DO CURSO

O conteúdo programático dessa qualificação inclui temas como:

  • Industrialização de Frutas e Hortaliças
  • Cadeia produtiva de alimentos; Higiene na Manipulação de Alimentos; Produtos Desidratados; Bebidas;
  • Embalagens para frutas e hortaliças processadas; etc.
  • Industrialização de Pães, Massas e Biscoitos
  • Mercado de Trigo; Qualidade da Farinha; Características e Aplicação de Cereais e suas farinhas; Higienização de Instalações, Equipamentos e Utensílios; etc.
  • Gestão de Pessoas
  • Visão holística e sistêmica; motivação; relação fornecedor-cliente; etc.
  • Industrialização de Balas, Chocolates e Confeitos
  • Açúcar; Cacau; Aditivos; Gomas; Contaminações; Impactos Ambientais; etc.
  • Industrialização de Leite e Derivados
  • Leite cru; Composição química do leite; Queijos; Sorvetes; Óleos e Gorduras; Creme de Leite e Manteiga; etc.
  • Industrialização de Carnes e Derivados e Alimentos para Animais
  • Mercado de carne de aves, bovinos, suínos e pescados; Etapas de abate; Mudanças físicas e químicas no pós-abate; tratamento térmico da carne; etc.
  • Análise de Alimentos
  • Análises microbiológicas; Análises microscópicas; Resultados analíticos; etc.
  • Higiene, Controle e Manutenção de Processos Industriais
  • Processamento de Alimentos; Higienização, Desinfecção; Equipamentos; etc.
  • Segurança dos Alimentos
  • Métodos de Conservação; Contaminações; Boas Práticas de Fabricação; etc.
  • Gestão de Produção
  • Logística; Custos; Qualidade; etc.
  • Projetos
  • Planejamento; Desenvolvimento; Apresentação.

ONDE FAZER

O Senai São Paulo é uma das opções para quem quer tornar um Técnico em Alimentos. O curso é ministrado gratuitamente nas unidades de Campinas, Marília e Presidente Prudente, além da capital paulista. Inscreva-se no site  alimentos.sp.senai.br.

Pode também fazer o curso no site Mundosenai cadastre-se aqui